Суперсваха или Мошенница? Роза Сябитова.

Загрузка...

Заплатив десятки тысяч рублей, но так и не устроив личную жизнь, обиженные женщины ищут правды в суде.

Титул всероссийской свахи 50-летняя Роза Сябитова получила благодаря ежедневным эфирам в программе «Давай поженимся!».

Женщины, вдохновленные обилием красавцев на телеэкране, понесли денежки в частное агентство знакомств Сябитовой «Роза-клуб». Только мужчин мечты там не нашли и обратились в суд. Тем временем телесваха прекратила рекламировать в соцсетях свое агентство, телефоны замолчали. Ситуацию журналу «Телепрограмма» разъяснил адвокат истиц Владислав Кочерин:

— Сябитова закрыла офис, а компанию переписала на другого человека. От судебных приставов мы получили бумагу, что никакого имущества в ее компаниях нет. Офис был, там числились сотрудники. Хотя по факту никакая работа там не велась.

— Ваши клиентки выиграли суд у Сябитовой?

— Да, у нас есть решения суда о взыскании с компаний Сябитовой порядка 800 тысяч рублей. Мы выиграли два иска. Еще у двух женщин нет возможности судиться (услуги по представлению интересов в суде стоят недешево), поэтому сейчас они подают заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Так как мои клиентки деньги по искам не получили, единственная возможность вернуть средства — установить персональную ответственность. То есть выявить лиц, виновных в создании схемы, и за счет их имущества компенсировать убытки моих клиенток.

— Какие претензии у ваших клиенток к Сябитовой? Не нашла женихов?

— По договору ее агентство взяло на себя «обязательства по предоставлению интересов женщин для реализации их прав с целью создания условий по установлению межличностного контакта с лицом противоположного пола».

— А по факту?

— Ничего по договору сделано не было. Ни межличностных контактов не случилось, ни психологических тренингов, ни коррекции поведения. Разве что с женщинами встречался жених, который, как оказалось, был знакомым Сябитовой. Мои клиентки связались между собой и так поняли, что со всеми встречался… один и тот же человек. Роза даже привела его в суд, чтобы доказать, что работа по договору проводилась. Он не смог вразумительно ответить на вопросы. Суд объективно расценил, что мужчина не являлся клиентом агентства.

— Женщины настроены решительно?

— Будем бороться, пока не получим деньги. Кстати, мои последние потерпевшие говорят, что передавали Сябитовой деньги в руки, без всяких договоров.

Кстати

Цены на услуги в «Роза-клубе» кусались. Контракт с Сябитовой (советы свахи и подбор второй половинки) на 3 месяца — 125 тысяч рублей. Диагностическая консультация (обязательная) и размещение в базе данных агентства на 3 месяца — по 15 тысяч за услугу; контракт на 3 месяца с агентством (помощь в выборе партнеров из базы данных агентства, советы психолога, несколько консультаций Сябитовой) — 90 тысяч.

Одна из потерпевших, Наталья, заплатила агентству Сябитовой за услуги свахи 250 тысяч рублей. В ноябре ей пообещали: Новый год она будет встречать не одна. Суд присудил вернуть женщине 325 тысяч рублей. Должна это сделать компания ООО «Роза-клуб», которая теперь, по словам Натальи, зарегистрирована на 85-летнюю свекровь Розы — Сябитову Розу Алексеевну.

Борьба невест, которые клюнули на удочку Сябитовой, продолжается! А сама Роза открыла сайт знакомств. Платный.

 Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ!»



Загрузка...

Источник