Путешествие в Жигулевск

Загрузка...

К сожалению в Жигулевск невозможно уехать практически никакими нормальными путями, а на машине я пока что боюсь ездить одна. С одной стороны конечно первый раз всегда страшно (или как говорит мой мужчина: “первый раз всегда больно”). С другой же — на меня даже нет страховки и случись что, получится огромная куча неприятностей. Ну да сейчас не об этом..

В итоге, чтобы добраться до нужного мне города, было два пути.

Электричка в 5.50 утра со станции Пятилетка на другом конце города.

Автобус в 8 утра с Автовокзала путь к которому был бы короток и прост.

Конечно же я выбрала первый вариант. Иначе жить было бы слишком скучно.

В целом, мне кажется я сделала все, для того чтобы стало веселее. Началось все с того, что мама вызвалась подвезти меня на машине. А стаж вождения у нее, как у меня — пару месяцев, отчего скорость езды снижается довольно-таки прилично.

Ко всему прочему на улице выпал снег, машину занесло, а я, благополучно проспала, потому что не умею рассчитывать время и заводить будильник на нужное время.

Путь на станцию Пятилетка оказался не так уж прост и проехать к ней на машине в 5 утра совершенно невозможно (впрочем и днем скорее всего не предоставляется такой возможности).

Пришлось идти пешком. Ну как пешком — бегом, потому что оставалось 10 минут, а путь совершенно неблизкий (хотя в моей голове он занимал ровно минуты три, но у меня всегда были проблемы со временем).

Гребаный волшебный снежок падающий с неба и создающий магическую атмосферу, очень сильно скользил под осенними ботинками и, казалось бы, я прокляла все, что только было возможно. Но нет, горло начало ссадить от холодного воздуха,а один из ботинков порвался.

И когда станция показалась впереди, я уже даже видела поезд, появился новый квест — мост через жд пути. Скользкий, деревянный, высокий и очень тормозящий движение. Мне казалось я ноги переломаю пока спущусь по нему.. Не говоря уже о подъеме, который дался мне еще сложнее.

Я забежала на станцию и с криком, что электричка уходит — женщина пропустила меня без билета. Парень в первом вагоне рядом с кабиной машиниста нажал кнопку, дверь открылась, я запрыгнула и поезд тронулся в ту же минуту.

Если честно, думала, что не успею.

За что я не люблю наши общественный транспорт, так это за дезинформацию. Вот казалось бы, я уже сижу в электричке. Она была на станции одна, больше их не было. Но сидя внутри я читаю — “Самара — Курумоч”. И внутри уже закрадываются мысли, что едешь ты совершенно не туда и уже никогда не выберешься.

На самом деле я, конечно, доехала до Жигулевска. В целом, мне даже понравилось. Снежок падающий в свете фонарей на станциях, тишина, стук колес и пустые вагоны. Утром в субботу едут куда-то только рыбаки. Они громко смеются и шутят с контролерами, а вокруг творится какая-то магия. Деревянные домики покрытые первым снегом, деревья, леса. Речки и завывающий ветер.

Жигулевск не самый красивый город, буду честна. Он вообще не очень то и город, на мой взгляд. Скорее это похоже на пост апокалипсис. Люди выжили и смогли заново построить систему. Не очень хорошую, но слепили из того, что было и живут. Может кто-то там даже счастлив.

Ко всему прочему, почему-то, каждый раз как я приезжаю в этот город, случаются какие-то природные катаклизмы(ливни, снегопады) и от этого, каждая улица выглядит самым мрачным переулком, абсолютно не принимающим живых существ.

Хотя все это становится не важно, когда по итогу, встав ранним утром и преодолев эти долгие километры, ты можешь обнять человека, по которому очень скучала.

Это были короткие выходные, мы обнимались, смотрели Гарри Поттера и играли в Worms. Много смеялись и засыпали днем.

Было очень мало, но очень тепло ?



Загрузка...