Он путешествует по неизвестным углам мира, но то, что он показывает после возвращения, непостижимо

Загрузка...

Ян Бреннан — музыкальный продюсер, у которого была любовь к музыке с раннего возраста, и его карьера привела его во многие неожиданные места в качестве продюсера.

Возможно, одним из его самых удачных постановок был проект тюрьмы Зомба в Малави.

Бреннан — не типичный музыкальный продюсер в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Он путешествует по всему миру, записывая музыку в разных странах и на разных языках, которые не известны на международном уровне.

«Я начал делать записи, когда был подростком, и я был не очень хорош в этом. Я сделал несколько плохих записей, но, делая это, я научился делать записи », — объяснил Бреннан Великой Эпохе.

Бреннан всегда интересовался независимыми и некоммерческими голосами. Изучение того, как делать записи, сделало его еще более загадочным.

Бреннан и его жена Марилена Делли были в Малави, прежде чем они даже решили записать там музыку в тюрьме. Мать Делли — Руанда, и ее отец десятилетиями работал в юго-восточной африканской стране. Дели вела благотворительную работу в Малави, прежде чем Бреннан встретил ее.

«За последние 10 лет моя жена и я … очень активно и сознательно вели работу, насколько это возможно, по поиску проектов и музыки в местах, которые недотупны», — сказал Бреннан. Delli отвечает за все видео и фотографии для проектов.

Это интригующая работа, но нужно много мужества выходить и находить музыку в местах, где люди обычно не ассоциируются с производством музыки.

«Нам очень повезло. Это не очень устойчивая модель, потому что она не помогает зарабатывать деньги, но она очень радует по своей сути », — сказал Бреннан.

На протяжении многих лет одним из многих идей Бреннана и Делли был тюремный проект. Для Бреннана речь идет не только о записи музыки в недопредставленных регионах, но и о записи музыки людьми, которые не представлены, возможно, даже тех, кого даже преследуют.

Бреннан считает, что заключенные — это группа невостребованных людей в обществе. Именно эта вера привела к проекту тюрьмы Зомбы и выпустила альбом под названием «У меня нет всего здесь».

Бреннан находит музыку в запрещенных местах, таких как тюрьма Зомба в Малави.

https://www.theepochtimes.com/assets/uploads/2018/03/08/prison-band-600x338.jpeg (Предоставлено Мариленой Делли)

Малави находится в юго-восточной Африке и не особенно известна своей музыкальной индустрией. Но именно такие места, как Малави, привлекают Бреннана.

«В мире так много прекрасной музыки, что ей часто не дают возможности, которой она, вероятно, заслуживает», — сказал Бреннан в интервью Epoch Times.

Тюрьма Зомба переполнена, и условия поразительно бедны. Первоначально тюрьма была рассчитана на размещение 340 заключенных. Сегодня в Зомбской тюрьме содержится более 2000 заключенных.

Первоначально построенный для размещения 340 заключенных, в тюрьме Зомба сейчас проживает более 2000 заключенных.

https://www.theepochtimes.com/assets/uploads/2018/03/08/poor-conditions-600x338.jpeg (Предоставлено Мариленой Делли)

Заключенных кормят один раз в день, и они могут пройти до 3 дней без кормления.

Однако атмосфера не совсем опасна, чем можно ожидать в тюрьме строгого режима.

«Условия довольно ужасающие, но чувство места во многих случаях сильно отличается от того, что я знал о тюрьмах в Америке, гораздо менее угрожающих; вы знаете, что охранники даже не носят оружие, — объяснил Бреннан.

Тем не менее, есть тюремная группа, где заключенные и охранники играют музыку вместе.

Бреннан решил, что хочет записать альбом. Он не только сосредоточился на членах тюремной группы. Он побуждал других заключенных петь и играть музыку.

Заключенные находят утешение в пении и игре.

https://www.theepochtimes.com/assets/uploads/2018/03/08/singing-600x338.jpeg (Предоставлено Мариленой Делли)

Именно этот менталитет поощрения заставил «Женщины сегодня заботиться о бизнесе», написанные и исполненные пленником  Стефано Ньерендой, одним из любимых треков Бреннана.

Для Бреннана песня Нюренды была особенно запоминающейся из-за того, что Ньяренда неохото участвовала в этом. Ньяренда также был самым молодым из мужчин, чтобы петь или играть музыку для альбома.

«Он не был поэтом-песенником, и он учавствовал крайне неохотно, не желая писать песню. Он сделал это в последнюю минуту.

«Я думаю, что результаты были лирические, вероятно, самой сложной лирикой», — сказал Бреннан в интервью Epoch Times.

Альбом «I Have No Everything Here» оказался номинирован на премию «Грэмми» за лучший мировой музыкальный альбом в 2016 году.

Бреннан должен был побудить заключенных не в тюремной группе участвовать в проекте тюрьмы Зомба.

https://www.theepochtimes.com/assets/uploads/2018/03/08/woman-singing-600x396.jpeg (Предоставлено Мариленой Делли)

Хотя заключенные не полностью понимали концепцию премий Грэмми, это было все же захватывающее и заслуженное достижение.

Казалось бы, это может побудить Бреннана записать еще один альбом из тюрьмы Зомба, но он этого не видит.

«Мы делаем все возможное, чтобы не делать что-либо, если для этого не существует реальной оправданной причины», — добавил Бреннан.

Однако, когда Бреннан вернулся в тюрьму Зомба с 60 минутами, он призвал офицера Томаса Бинамо исполнить песню, пока они были там.

Офицер Бинамо исполнил песню под названием «Я никогда не перестану огорчать тебя, моя жена». Трек рассказывает о его умершей жене.

Когда Бреннан услышал эту песню, он знал, что должен быть второй рекорд. Второй альбом под названием «Я не перестану петь».

«Я не знаю, что ждет в будущем. Я имею в виду, что по-прежнему много материала, но опять же я не хочу быть в таком положении, когда мы это объясняем по неверным причинам ».



Загрузка...

Источник