Omar Ortiz, холсты пропитанные очарованием гиперреализма

Загрузка...

Омар Ортиз, художник работающий в современном направлении искусства, получившим название — гиперреализм. Он родился в 1977 году в столице Гвадалахаре, столице штата Халиско. Возможно, отчасти его мексиканские корни влияют на насыщенность его полотен сочными южными тонами. Работы Омара явно выделяются среди общего потока произведений схожих мастеров художественной кисти гиперреализма. Достаточно один раз посмотреть на особенности исполнения его произведений, и вы, почти со стопроцентной вероятностью, сможете определять картины Омара Ортиза.

Художник начинал свой путь с направления графики, до того момента, пока судьба не свела его с будущим наставником Олио Кармен Алакорном. Встреча с Олио кардинально повлияла на профессиональный путь Омара Ортиза, он стал с трепетом погружаться в мир ярких масляных мазков, излучающих внутренний свет.

Давняя любовь Омара Ортиза к графики и увлечение работой маслом, дали интересный результат — комбинирование обоих творческих направлений, позволило родиться индивидуальности художника. Выполненные красками, его полотна многое сочетают и от графики, например сдержанность в цветовом наполнении и композиционном расположении элементов, а фон зачастую является структурным, что в некой степени характерно именно для этого течения.

Лейтмотивом полотен художника является воспевание женского совершенства. Природная красота моделей, привлеченных для писания с натуры, чудесно передается автором на плотна. Одновременно завораживает своей нежностью и поражает утонченностью композиционной постановки.

Омара Ортиза отличает так же его нацеленность на результат и стремление к постоянному самосовершенствованию. Художник пишет каждый день, сейчас количество его работ, по направлению гиперреализм, превышает сотню полотен и непреклонно продолжает расти. По словам автора, не возможно достигнуть признания без каждодневного усиленного труда.

Зачастую его работы пользуются большой популярностью. Например, заказы делают известные издания по направлениям фэшн и мода, для расположения сюжета полотна на главной страницы своих глянцевых изданий. Их выбор вполне объясним, зачастую фотография не передает всю глубину сюжета, а запечатленная на них женская нагота, часто опошляется. В отличии от фотографии, полотна выполненные маслом, преподносят статус публикации в более выгодном свете и привлекают внимание постоянных читателей.

По словам автора, он всегда старался изображать постановочные детали настолько реально, насколько это возможно. Иногда это удается ему в полной мере, но никто не застрахован от ошибок, и Омару, случается переписывать свои картины. В процессе работы художника особенно увлекает передача максимально точной передачи тонов кожи и богатой игры светотени. Произведения Омара Ортиза стремятся быть максимально простыми, лишенными различных лишних фрагментов. Излишества слишком часто обедняют нас,-говорит мастер кисти.



Загрузка...

Источник