Маленький мальчик с доброй душой не поддавался всеобщей жестокости и надеялся на чудо

Загрузка...

Меня зовут Коля, мне 6 лет. Я очень люблю своих родителей — маму Наташу и папу Илью, но также сильно я их боюсь. Не знаю, почему, но они постоянно избивают меня. А я даже не понимаю, в чем я провинился.

Утром я проснулся, собрался и ушел в школу. Я хорошо учусь, за это меня очень любит моя учительница. Кроме нее, у меня больше нет друзей в школе. Хоть я и люблю всех детей в нашем классе, никто из них не хочет играть со мной. Поэтому на переменах я остаюсь один, а чтобы как-то развлечься, я рисую цветными карандашами.

Все мои попытки завязать дружбу с ребятами ничем хорошим не закончились. Когда я подходил к кому-нибудь, меня начинали толкать, приговаривая: «Уйди отсюда, урод!»

Почему «урод»? Потому что на моем лице есть некрасивый шрам, который появился после того, как папа ударил меня. Кроме того, я всегда хожу в одной и той же одежде. У меня есть только старые джинсы, маечка с рисунком котика и поношенные кроссовки. Но я не обращаю на это внимания, ведь я очень люблю всех людей.

Однажды после школы я шел домой. Была зима, на улице дул сильный ветер и шел снег. Я был одет лишь в тонкую осеннюю курточку, поэтому мне было очень холодно. Внезапно кто-то толкнул меня в спину, и я упал в сугроб. Я попытался встать, но меня начали валять в снегу и приговаривать: «Нравится, урод? Нравится! Ты же бомж! Ты никому не нужен!» Затем они начали бить меня. Вскоре им надоело, и они ушли. А я заплакал… Но не от боли и не от холода. Мне было жаль, что у меня нет ни единого друга. А ведь я же по-прежнему люблю их всех!

Как только я вошел в дверь нашего дома, мама вдруг набросилась на меня, сбила шапку и вцепилась в мои волосы. «Где ты шляешься, скотина? Почему ты весь в снегу? Урод! Останешься без обеда! Брысь в свою комнату!» Я ничего ей не ответил, просто ушел к себе… Я привык, когда мне делают больно, не обнимают и не говорят приятных слов. В тот день меня так никто и не покормил, поэтому я уснул голодным.

Я перестал понимать то, о чем нам рассказывают в школе, начал получать двойки. За это папа постоянно наказывал меня. Однажды он ударил по моей руке настолько сильно, что большой палец онемел. Я не чувствую его до сих пор.

Одноклассники стали задирать меня все чаще… Из-за этого у меня стало болеть сердечко. Но мама и папа делали вид, что все нормально. По ночам, лежа в своей кроватке, я мечтаю только о том, чтобы мое сердце перестало болеть. Я не хочу быть больным, ведь это расстроит маму и папу, а я их очень люблю.

Как-то раз на уроке рисования учительница попросила нас нарисовать рисунок под названием «Моя мечта». Ребята рисовали всякие машинки, самолеты, куклы… Я же нарисовал семью, потому что желал хороших и добрых родителей.

Когда мне сказали показать всем свой рисунок, я вышел к доске и сказал: «Моя мечта — это хорошая семья». Не знаю, почему, но все засмеялись. Мне стало обидно, появились слезы, и я ответил: «Не смейтесь, пожалуйста… Просто меня не любят и все время бьют. Не издевайтесь надо мной! Я тоже хочу, чтобы у меня была заботливая мама, как у всех вас. Каждый день я вижу, как вас забирают родители и вы рады этому. А я не нужен никому, ведь я страшный урод… Но я не виноват в этом, честно!»

Большинство продолжало смеяться надо мной, но я заметил, что учительница тоже плачет.

Однажды я получил двойку по математике и очень боялся сказать об этом маме. Но она все-таки узнала об этом, и без разговоров начала меня бить. Она бросала меня по комнате, как игрушку, а потом ударила по голове… Когда мама куда-то ушла, я понял, что не чувствую левую ногу. Я хотел сказать об этом маме, но она меня перебила: «Дрянь какая! В кого ты такой уродился? Ничего не можешь! Погоди, вот придет отец и проучит тебя…»

Я проснулся в больнице. Увидев, что большого пальца на моей руке больше нет, я заплакал.

Был конец декабря, приближался Новый год. Я смотрел на детей, который играют со своими родителями в догоняшки, как им весело, как они обнимаются. Мне было грустно, ведь я никогда не делал этого со своими родителями…

Через несколько месяцев я начал учиться лучше, но мама и папа не обращали на это внимания. Зато когда я случайно пролил чай, на меня тут же обрушились крики и удары. Вдруг мое сердце заболело сильнее, чем прежде… Я снова попал в больницу, но как и в прошлый раз, меня никто не навещал. Я ждал родителей каждый день, но они просто отказались от такого урода, как я…

А я же очень сильно люблю их!

Маленький Коля умер через три дня после госпитализации. Врачи обнаружили при нем записку со следующим содержанием: «Мама, папа! Простите меня за то, что я такой страшный и тупой. Я не хотел расстраивать вас. Я всего лишь желал, чтобы вы любили меня. Я виноват, я знаю… Я вас очень лю…» Коля не успел дописать письмо — его сердце остановилось.

Невнимание родителей несет самые тяжелые последствия для детей! Не будьте равнодушными, ведь это наносит серьезные раны маленьким сердечкам, полных необъятной любви ко всему миру.



Загрузка...

Источник