Крик души о помощи другу по кличке Шлеп.

Загрузка...

Эту собаку я с закрытыми глазами узнаю из миллиона.

Его аура осязаема, и когда он рядом, мурашки бегут по телу.
Вы гуляли когда нибудь по пшеничному полю, чтобы колоски нежно щекотали ладони? Да? Тогда наверняка поймете, что я чувствую, когда запускаю руку в его мягкую шерсть.

Он улыбается, так заразительно улыбается, что даже в минуты самой глубокой печали и грусти уголки моих губ поднимаются вверх.
Да, мне часто бывает тяжело, до изнеможения тяжело: проблемы, проблемы, проблемы…Но он словно все понимает, приходит ко мне, носом проталкивается под мою ладонь и смотрит прямо моей душе в глаза: «Я знаю, знаю, но я рядом и постараюсь тебе помочь». И помогает, правда помогает.

Вы думаете, у меня с ним особая связь? Возможно. Но так скажет каждый, кто знаком с ним. Он — пёс с большим сердцем, которое вмещает в себя любовь ко всему миру. Он знает всё, действительно знает, я совсем не преувеличиваю. Ему не нужно ничего рассказывать, он просто помолчит рядом о многом, и вы почувствуете, как становится легче.
А ваши секреты навсегда останутся с ним.

Он многое пережил, а потому он очень мудрый. Он знает, что такое дружба, и ценит ее превыше всего.
Его зовут Шлёп. Кличка очень невнятная для такой собаки, но…
В детстве он столкнулся с серьезным заболеванием. В простонародье это называют «синдром кривого луча». Локтевая кость остановилась в развитии, в то время как организм продолжал расти, и в итоге передняя правая лапа у Шлёпа дугообразно загнута в бок. Это доставляет определенный дискомфорт, но не причиняет боли. Он знает, что не такой как все. Порой кажется, что даже стесняется своей особенности. Отворачивает взгляд, прячет лапу, лишь бы не смеялись…

А люди, вы же знаете их…
Но рыжий не сдается. Он не слышит этих издевательских вздохов. У его вольера собирается целая толпа, и колкие фразы вонзаются в его сердце и ранят так больно. «Бракованный пёс» — клеймо на всю жизнь. А он в ответ «Что с тобой случилось? Я чувствую, тебе плохо, давай я помогу? Может ты хочешь поиграть?». И человек идет. И через полчаса улыбка не спадает с его лица, и насмешливое «бракованный» превращается в «самый лучший».

Я правда боюсь того дня, когда придет его человек, и разлучит нас с ним. Но я не могу подарить ему самого главного: дома, а значит я — всего лишь промежуточный этап в его жизни. Именно поэтому сейчас, со слезами на глазах, пишу этот текст.
Знаю, что среди наших подписчиков есть тот самый Человек, сердце которого так нуждается в настоящем друге.

Знаю, что ты есть, верю. Пожалуйста, не сомневайся, просто приезжай, и я расскажу тебе о Шлёпе. И пожалуйста, возьми с собой поводок, ведь оставить его за решеткой клетки ты уже не сможешь.
89101462786
2-162-162
Бурнаковский проезд, 16

Друзья, поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного — Тайна Слова



Загрузка...