Известный нейрохирург отрицал существование загробной жизни. Но однажды он пережил клиническую смерть и это поменяло всю его жизнь

Загрузка...

галлюцинация, жизнь, врач

Нейрохирург с 20-летним стажем, преподаватель Гарвардской медицинской школы Александр Эбен — один из лучших в мире специалистов по неврологии.

галлюцинация, жизнь, врач

Доктор не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, ни в существование души. Но клиническая смерть, которую он пережил в 2008 году, перевернула его представления о жизни и смерти.

Клиническая смерть

Александр подхватил тяжёлую форму бактериального менингита, из-за чего часть его мозга, контролирующая мышление и эмоции, отключилась.

Бактерии E. coli проникли в его спинномозговую жидкость и пожирали мозг. В течение 7 дней Александр находился в коме.

Когда врачи уже готовы были прекратить лечение, а родственники согласились на эвтаназию, мужчина открыл глаза. Он вернулся.

До сих пор все аргументы о путешествиях в загробный мир во время клинической смерти основывались на том, что кора головного мозга работала «неисправно».

Но в случае Александра мозг совсем не работал, и как медик, он понимал, что галлюцинации были невозможны.

Загробный мир

«Там я услышал прекрасную мелодию. Ещё был вращающийся свет, который приближался ко мне. Потом передо мной открылся какой-то портал, где я увидел картины невиданной красоты: зелёные водопады, неописуемые цвета, миллионы бабочек. Тёплый ветер дул на меня», ― вспоминал потом Александр.

По его словам, рядом с ним постоянно присутствовал блестящий шар, «божественный и бесконечно любящий меня». Мужчина почувствовал «мощное божественное сознание, которое всё сотворило».

Александр летел в больших пушистых облаках. Высоко над ним промчалась стая прозрачных мерцающих существ, оставляющих за собой длинные следы.

Он знал, что эти существа ― высшая форма жизни. Потом он вспоминал их и думал о том, кто они ― птицы? Ангелы?

галлюцинация, жизнь, врач

Встреча с сестрой

Когда Александр летел на крыле бабочки, он встретил красивую девушку, лицо которой хорошо запомнил: синие глаза, любящая улыбка, светло-коричневые волосы.

«Тебя любят всегда, тебе нечего бояться», ― сказала она без слов. Слова проходили сквозь мужчину как ветер, и он понимал их. Раньше врач никогда не видел этой девушки.

галлюцинация, жизнь, врач

По возвращении из комы он узнал об этой девушке. Её звали Бетти. Когда Александра усыновили, его биологические родители решили завести ещё одного ребёнка. Это была Бетти.

Но сестра умерла в 1998 году, и Александр никогда её не видел раньше. Только после комы семья отправила доктору её фото, и он узнал её.

Новый взгляд на жизнь

Нейрохирург не смог объяснить того, что с ним произошло. Раз это не могли быть галлюцинации, значит — реальное путешествие. Встреча с сестрой служит подтверждением этому.

галлюцинация, жизнь, врач

«Я по-прежнему врач и человек науки. Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности… Сегодня многие считают, что духовные истины потеряли силу, и путь к истине — это наука, а не вера. До своего опыта я и сам так думал. Но теперь я понимаю, что такое мнение было слишком простым. Дело в том, что материалистический взгляд на наши тело и мозг обречён… Действительность слишком пространна, сложна и таинственна».

Подпишись и получай лучшие посты в Facebook от нашей страницы!



Загрузка...

Источник