Это тайна покрытая мраком!

Загрузка...

Эта страна окутана тьмой в прямом и переносном смысле, что делает ее одной из самых загадочных стран в мире. Не у многих есть возможность посетить Северную Корею. На самом деле, для среднестатистического европейца это практически невозможно без дорогой визы со значительными ограничениями.

Фотографу Эрику Лаффоргу удалось побывать в мире самой необычной и обсуждаемой страны шесть раз, и снимки действительно убедительные. Вообще, в Северной Корее фотосъемка в пределах страны является весьма ограниченной и не одобряется. С помощью карт памяти, которые фотограф вывез из страны незаконно, Лаффорг смог поделиться с миром Северной Кореи, который прежде никто не видел. Посмотрите фото, а также описания Лаффорга ниже.

Солдат спит в поле. Я вполне мог бы получить «бан» от страны из-за этого фото.

Женщина, стоящая посреди толпы военных. Подобное фото не может быть одобренным, поскольку не официальным лицам не разрешается снимать армию.

Армия Северной Кореи считается одной из самых сильных в мире. Но если вы побываете здесь, то вы достаточно часто будете наблюдать, как военные помогают сельским жителям и при этом делают различные виды работ.

За границами города, такая картина достаточно распространенная.

Метро в Пхеньяне — одно из самых глубоких в мире, и может использоваться как бомбоубежище. Гиды увидели, что я делаю снимок, и попросили стереть кадр, поскольку на нем заметен вход в метро.

Северокорейские чиновники ненавидят, когда вы делаете подобные фото. Я объясняю им, что нищета присутствует как во многих странах, так и в моей собственной стране, но они все равно запрещают фотографировать бедных.

В тяжелые времена происходит эксплуатация детского труда на сельскохозяйственных участках.

В течение длительного времени, табу на черные рынки строго соблюдаются. Серые рынки являются более распространенными. Люди зарабатывают немного денег, продавая сигаретную продукцию или сладости.

На фестивале Kimjongilia, жителям Северной Кореи выстаивают огромные очереди, чтобы посетить разные памятники.

Пхеньян позиционируется как «визитная карточка» Северной Кореи, который состоит из тщательно ухоженных фасадов и зданий. Когда вы получите редкий шанс заглянуть внутрь — мрачная правда становится очевидной.

Автомобили становятся все более распространенными в Пхеньяне, но крестьянам по-прежнему трудно привыкнуть к ним. Дети играют посреди главных улиц, как и раньше, когда машин не было и в помине.

Ночью, на обратном пути в отель, мой автобус должен был отправиться по альтернативному пути из-за перекрытых улиц. Когда мы проходили мимо старых зданий, гиды попросили меня не снимать со вспышкой. Официальная причина — чтобы люди не испугались.

Посещение деревенского дома. Этих домов и семей, которые там живут, пристально отобранных правительством. Но когда ванная комната используется в качестве емкости для запаса водой, то это доказывает, что времена тяжелые.

Общественного транспорта, соединяющего основные линии города, на улицах нет. Граждане должны получать разрешения, чтобы перемещаться к разным пунктам назначения. На дорогах вы можете увидеть солдат, желающих уехать автостопом.

Демонстрировать нищету нельзя, акцентировать внимание на состоятельности также является большим табу в Северной Корее. В парке, в воскресный день, я нашел этот автомобиль, который принадлежит элите Пхеньяна. Хозяева машины устроили барбекю.

Нельзя снимать отдых военных.

Запрещается фотографировать худых представителей армии.

Только в двух супермаркетах Пхеньяна есть разнообразные продукты, которые продаются как в евро, так и в местной валюте. Там даже находится вода Еvian. Только представители высшего общества элита может делать покупки в этих магазинах.

Это не цирк, рабочие в этой стране работают с низкими стандартами по технике безопасности.

При посещении дельфинариума в Пхеньяне, вы можете фотографировать млекопитающих, но не солдат, которые составляют 99 процентов толпы.

Паранойя сильна в северокорейских головах. Я сделал эту фотографию в парке развлечений: уставшая мать и ребенок отдыхают на скамейке. Меня попросили стереть кадр, а гиды убеждали меня в том, что мать и ребенок — бездомные.

Это возмутительно, чтобы швабра находилась возле статуи Ким Ир Сена в Мансудэ в Пхеньяне.

Подобное достаточно часто можно видеть на Западе. Есть мнение, что северокорейцы употребляют в пищу газонную траву. Гиды очень злятся, если вы снимаете это.

Когда вы посещаете семьи, гидам нравится, если вы делаете снимок показывая всему миру, что у детей есть компьютеры. Но когда они замечают, что на фото заметно, что нет подключения к электричеству, они просят вас удалить кадр.

Категорически запрещается снимать памятник Киму со спины. Это считается очень плохим поступком.

Очереди являются национальным видом спорта для Северной Кореи. Это очередь на автобус.

Вот что бывает, когда ломается автобус.

В арт-центре Пхеньяна, у нас произошел сбой электропитания — ежедневное явление в Северной Корее. Когда это происходит, вам ответят, что причиной является американское эмбарго.



Загрузка...

Источник