Ей было всего 5 лет. Трагическая история самой молодой матери в истории медицины.

Загрузка...

Лина Медина — самая молодая мать, когда-либо рожавшая.

В 1933 году Лина Медина родилась в Тикрапо, Перу. В возрасте пяти лет Лина была доставлена в больницу ее родителями, которые жаловались на резкий рост живота. Первоначально родители девочки думали, что их дочь страдает от массивной абдоминальной опухоли, но после осмотра врачами в Писко, Перу, они обнаружили, что она была на седьмом месяце беременности.

Доктор Джеральдо Лозада стал лечащим врачом Лины, полностью принимая по делу. Доктор Лозада перевел Лину в более совершенную больницу в Лиме, чтобы подтвердить диагноз беременности. Диагноз был подтвержден. Лина родилась с редким заболеванием, называемым «раннее половое созревание».

Преждевременное половое созревание — это прежде всего раннее начало полового развития. Большинство девочек начинают испытывать половое созревание в возрасте десяти лет (мальчики обычно начинают немного позже, в возрасте 11 или 12 лет). Лина испытала свой первый менструальный цикл в возрасте двух с половиной или трех лет. В возрасте четырех лет у нее была полностью развитая грудь. В течение пяти лет ее тело проявляло тазовое расширение и улучшало созревание костей.

Лина Медина официально стала самой молодой подтвержденной матерью в истории болезни, в возрасте пяти лет, семи месяцев и 21 дня. Она родила мальчика кесаревым сечением 14 мая 1939 года, вызванного из-за ее маленького таза. Операция была выполнена Лозадом и д-ром Буссалле, а доктор Коларета обеспечил анестезию. Ребенок весом 2700 граммов (6 фунтов) был хорошо сформирован, здоров и был назван Херардо после врача, который его доставал. Ребенок и мать смогли покинуть клинику всего через несколько дней.

Как и следовало ожидать, сексуальное насилие было немедленно рассмотрено. Отец Лины был арестован по подозрению в изнасиловании и кровосмешении. Он был освобожден из-за отсутствия доказательств. Лина Медина никогда не раскрывала, кто настоящий отец ее ребенка, или обстоятельства, связанные с его зачатием.

Согласно статье 1955 года, рассматривающей дело: «Некоторые отметили, что в андских деревнях отмечались частые празднества, которые были отмечены индейцами, такими как Лина. Они часто заканчивались в оргиях, где изнасилование было не редкостью».

На протяжении многих лет многие люди называли ее рассказ полной мистификацией, однако большое количество врачей на протяжении многих лет проверяли ее на основе биопсий, рентгеновских лучей скелета плода в утробе и фотографий, сделанных врачами, ухаживающими за ней.

Херардо был воспитан, полагая, что Медина была его сестрой, но в возрасте 10 лет выяснил, что она его мать. Он вел здоровый образ жизни до 1979 года, когда он умер от болезни костного мозга в возрасте 40 лет.

В юношеском возрасте, Медина работала секретарем в клинике Лима доктора Лосада, который дал ей образование и помог подготовить ее сына к школе. Медина позже вышла замуж за Рауля Хурадо и в 1972 году родился второй сын, 33 года после ее первого. Лина Медина сегодня жива, но отказывается давать интервью.



Загрузка...

Источник