Что же случилось с этой актрисой? Вы помните её?

Загрузка...

Российскую актрису театра и кино Марию Куликову знаменитой сделала Надя из сериала «Две судьбы». Съёмки стали судьбоносными для актрисы – они принесли ей не только профессиональный успех, но и личный.

Мария родилась в интеллигентной семье в Москве. Бабушка будущей актрисы была деканом одного из факультетов знаменитой Гнесинки, а папа – профессиональным басом. Он долгое время работал на Гостелерадио, а потом пел в церкви. Только мама актрисы избрала для себя не творческую профессию, а стала обычным инженером. Тем не менее и она – человек музыкальный.

Тем более странно, что Мария даже не научилась играть на фортепьяно, о чём сегодня жалеет. Почему-то будущую профессию девочки родители никогда не связывали с творчеством и тем более – с пением.

Однако в театральный кружок Машу записали ещё в десять лет – перепугавшись, что девочка может связаться с дурной компанией.

Детство и подростковый период Куликовой пришлись на конец 80-х и начало 90-х, и родители хотели оставить девочке поменьше свободного времени, чтобы та не шаталась по улицам.

Актриса помнит свою первую роль: на подмостках она дебютировала в 10 лет в роли маленькой Бабы Яги. Тогда в детском возрасте она ещё не понимала, что на сцене чувствует себя как рыба в воде. К театральной студии относилась как к интересному хобби, а когда пришло время выбирать профессию, и не подумала поступать в театральный.

НЕ СТАЛА ЮРИСТОМ

Перейдя в старшие классы, Маша проштудировала брошюрки вузов, которые предлагали разные факультеты, последила за тенденциями и пришла к выводу, что надо попробовать выучиться на юриста – модную тогда профессию, которой к середине 90-х прочили большую востребованность.

Девушка подошла к подготовке к поступлению серьезно. Выбрала для обучения МГУ, поступила на подготовительные курсы и стала больше внимания уделять тем предметам, которые придется сдавать после школы на юрфак.

Еще на курсах Маша поняла, что ее совершенно не интересует точный мир юриспруденции. Окончив школу, она продолжала говорить родителям о намерениях получить серьезную профессии, но в тайне от них сдавала экзамены в театральное училище имени Щепкина.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Когда она поступила, уже не так страшно было признаваться родителям, что Маша выбрала другой, неожиданный для семьи профессиональный путь. Они отнеслись с пониманием: от девочки, росшей в такой творческой обстановке, трудно было бы ожидать чего-то другого.

Учёба давалась нетрудно, а по окончании Марию зачислили в труппу Академического театра Сатиры, где она работает до сих пор. На первую в её жизни роль в кино актрису тоже пригласили сразу после вуза. Вот только почти пять лет её кинороли были эпизодические, и статную красавицу никто особенно не замечал.

Всё изменил случай. Однажды Маша пошла на кастинг очередного сериала, и только после прослушивания в студии поняла, что ошиблась павильоном и попала не на тот кастинг. Она устремилась на нужный, но там пробы провалила. Грустная, вернулась домой, но тут ей позвонили помощники режиссёра первого, случайного прослушивания. Её утвердили.

Полученная роль была в сериале «Две судьбы». Сначала Куликову брали на одну из эпизодических ролей, но последующая работа с режиссёром открыла в Маше бОльший потенциал, чем он ожидал изначально. Так актрисе предложили главную роль.

ВСТРЕЧА

В «Двух судьбах» Куликову ждал не только ошеломительный успех, но и перемены в личной жизни. Когда съёмочный сезон только начался, актриса страшно волновалась из-за только что закончившихся отношений. В перерывах между дублями постоянно курила, а её партнер по съёмкам Денис Матросов удивлялся: хрупкая, тонкая девушка за день прикончила две пачки сигарет…

Сам Матросов в тот период находился в настоящей депрессии: только что у него появилось двое детей от актрисы Людмилы Татаровой, и в театральной среде тут же заговорили о том, что подлец Матросов отказался от потомства и на сослуживице не женился. Он же рассказывает совершенно иную историю.

Претендуя на квартиру побольше и специальные субсидии, которые получают матери-одиночки, Татарова, не поставив в известность отца родившихся близнецов, зарегистрировала их, как не имеющих отца. Без зазрения совести девушка поставила в графе «отец» прочерк.

Денис переживал и комментировал потом ситуацию, говоря, что Татарова, вероятно, хотела сделать, как ей казалось, лучше. С другой стороны, они оба были такими молодыми и так не хотели поговорить, пойти на уступки друг другу… И вот получилось, как получилось, и как исправлять ситуацию, Матросов на момент съёмок «Двух судеб» совершенно не знал.

Иными словами, Маша и Денис повстречали друг друга, когда в жизни обоих был сложный период.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сегодня вся съёмочная группа «Двух судеб» рассказывает: с самого первого дня они были неразлучны. Да и сами актёры в своих прошлых интервью вспоминают, что действительно, в первый же день уезжали со съёмок вдвоем.

Денис вызвался подвести Машу, которая не водила авто. Кстати, все эпизоды сериала, где героиня Куликовой едет на машине, снимались на специальной платформе или с дублёршей. Права актриса получит намного позже. А сейчас, когда первый съёмочный день закончился, за рулём комфортного автомобиля сидел интересный и обаятельный мужчина – Денис Матросов.

Голодные после изматывающих съёмок артисты решили заскочить в кафе. Именно там у них состоялся первый, пока ещё неуклюжий разговор – как любой разговор первого свидания. Выговаривался в основном Денис. А на фоне его проблем с детьми, которым не дали фамилию папы, Маша решила, что её сердечные переживания – полная ерунда.

Теперь они разговаривали каждый, будто проводя друг с другом сеансы психотерапии. Пока однажды Денис не предложил Маше отправиться на дачу к его тётке. Та уехала отдыхать и просила полить цветы. Маша усмехнулась: как примитивно! Но поехала.

По дороге Денис вручил ей презент – киндер-сюрприз. Согласно семейной традиции Матросова, каждый раз, когда происходит что-то значительное, следует купить это детское лакомство. Игрушка, которая попадётся в яйце, определит дальнейший ход событий.

Маше попался самолёт. Всё сбылось: в тот год актрисе довелось слетать в пять или шесть новых стран на разных континентах! Но дальше произошло необъяснимое!



Загрузка...

Источник